首页 >> 首页项目 >> 最新资讯
正文
天津泰达集团有限公司总经理孟群汇报时尚广场建设情

 

 

天津泰达集团有限公司总经理孟群汇报时尚广场建设情况

 

46日,张元端会长、贺和平常务副会长、杨亚彪常务副秘书长、李振全副秘书长等一行八人在我会理事黄剑的陪同下,前往天津经济技术开发区调研考察。

天津泰达集团有限公司总经理孟群、副总经理徐子华、泰达集团创业工程项目管理公司张旭副总经理等热情接待了考察团。

孟群总经理简要介绍了天津经济技术开发区22年的开发建设和成长情况,以及天津泰达集团参与天津市和天津经济技术开发区建设的情况。张旭副总经理详细介绍了泰达时尚广场的规划、设计、建设情况。泰达时尚广场位于开发区核心地带,规划用地116万平方米。时尚广场集会展服务、体育健身、商业购物、娱乐休闲、时尚景观、酒店办公、高尚住宅七种业态为一体的环渤海地区时尚生活中心,其中最重要的景观将以水为主题,建成世界领先的水舞奇观。泰达时尚广场中心由清华工美环境艺术设计公司设计制作象征七种业态的时尚之花景观雕塑。

张元端会长等观看了泰达时尚广场的宣传片和实地考察了泰达时尚广场。张会长对泰达集团的成就和时尚广场的理念、规划、设计、建设给予高度评价。张会长表示,欢迎泰达集团作为建设部《现代环境艺术体系框架研究》实证研究单位,将泰达时尚广场列为实证研究项目。同时,张元端会长指出,泰达时尚广场基本具备作为“中国环境艺术示范广场”的各项申报条件,欢迎泰达集团申报并愿意推荐给中国环境艺术示范工程专家委员会,通过专家委员会评审后,正式授予“中国环境艺术示范广场”称号,这将是首个“中国环境艺术示范广场”,相信经过泰达集团和各参建单位的共同努力,必将打造出城市广场之精品,成为城市广场建设的典范,为城市运营和开发模式提供有益的成功经验和范例。

常务副会长贺和平介绍了我会的基本情况,他说,环境艺术委员会在建设部、中国建设文化艺术协会领导下,在专家委员会和会员单位的共同努力和推动下,唤起城市各级领导和社会对环境艺术的重视,通过实证研究和试点、示范工程,引领中国环境艺术发展的方向。

常务副秘书长杨亚彪给泰达时尚广场的定位、开发模式和泰达集团参与城市运营的战略部署、前瞻性和务实性表示赞赏。杨亚彪指出,结合城市布局和功能定位,以城市广场为中心节点,集合多种业态,构建新的产业链条,为产业的延展性创造空间,发散式建设复合型、多功能的城市广场,这本身就是一种新城市开发建设模式的有益探索。在建设中,注重经济性、功能性、生态性、文化艺术性的综合统一,协调发展,我们相信,经过泰达人的努力,泰达时尚广场将成为可持续发展的时尚之都。中国环境艺术委员会将继续支持我会常务理事单位清华工美环境艺术设计所对泰达时尚广场的环境艺术工作。同时,愿意集合我会专家力量,对泰达集团申报中国环境艺术示范广场的工作给予专业指导和帮助。